Wir wissen natürlich auch das gemütliche und sportliche Zusammensein zu schätzen.

Wir über uns

Der Verein wurde am 6.Januar 1972 gegründet. Wir fördern das Samariterwesen und die Erfüllung humanitärer Aufgaben im Sinne des Rotkreuzgedankens.

Durch die Monatsübungen halten wir unser Wissen und Können auf dem aktuellen Stand neuster medizinischer Erkenntnisse. So bleiben wir fit für Notfälle in Haushalt, Beruf und Sport.

Je nach Wissensstand und Können beteiligen sich unsere Mitglieder an der Postenarbeit und am Kurswesen

Durch Vereinsmitglieder, die sich freiwillig per Handyalarm aufbieten lassen, sind wir ins Alarmierungskonzept der SIKO-Höfe (Sicherheitskommission) eingebunden.

Jedes Jahr bereiten wir uns auch intensiv auf die Postenarbeit mit unserem Samariterpostenwagen vor.

Durch unser Kurswesen wollen wir den Nothilfegedanken und die Unfallverhütung auch einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen.

In Zusammenarbeit mit dem Zürcher Blutspendedienst führen wir jährlich eine Blutspendeaktion durch.

Zivilschutzanlage (Schulhaus Leutschen)

Wiesenstrasse 24